Полночь

Это была боль
Все туда направленные дороги
Черновиками
Путеводными знаками - числа
Песни - проводниками
Там так красиво
Время проходит там сквозняками
Поездом скорым
СтрЕлы
Без остановок
Эти слова переходят
В день изо дня
Что-то храня,
Больше - открывая
Я забираю их
В Вечности собирая
Как снег сияет
Белый
Безмолвно

Всё здесь произнесенное
Где-то
Молится
Светом свечным путеводным
Идущим в полночь
За мыслями, чтобы испить до дна
И луна полна
И луна теряется
В небе ночном постепенно
Как человек во снах
Как они ему после дороги
Как растёт луна
Как это всё красиво
В ретроспективе
Как свет закатный блестит
по листве
Под вечер
После дождя

Тот, кто проснулся вечером
В ночь задавать вопросы
Глубиною испытывать их
Искать себя
Тишиной находить
Звуки исхода в новый
итогов дня
Тот, кто за каждой болью
своей увидел
Себя
Тот и актёр
И режиссёр себе
Слезы свои кто стёр о себе,
смеясь
Так испаряется
с солнечными лучами
роса
Так, поклонившись ночи
Сном
Ты встречаешь явь
В зеркале
В водах времени
И вправду узнав
Себя
Это ж подняться надо
И провожать весну
Кто-то сказал, это было чудо
Стрелки перевернувшим
От сна ко сну
Может, и так
Это если дальше смотреть,
видать
Каждое чудо - выбор
Себя искать
Даже пусть глубоко нырять
Так глубоко
До честности
Света во тьме
До жизни в себе
Естественности
Возрождаться
И возрастать


Рецензии