Чудо из чудес
Чтоб кто-то ждал вас, хоть чуть-чуть.
Зато на Небе есть полоска,
Зовущая в неё нырнуть.
Там Тот, кто никогда не бросит
Одарит лаской и теплом.
У вас, возможно, есть вопросик?
Мне дать ответ не будет в лом.
Наверно, каждый верит в чудо,
Каким бы циником ни был.
Понятно, что не от верблюда
Та Вера, и не от кобыл.
Кто с детства пил кумыс, кто сбитень,
Кто мАте*, - где-то в далеке.
Но все росли, как ни крутите,
На материнском молоке.
Мы Веру вместе с ним впитали,
Что и Любовь, и Млечный Путь
Нам будут - здесь и в дальней дали.
Но суть не в том, чтобы всплакнуть.
Мы просто Веру потеряли,
Что если просишь, - быть добру, -
Но не затем, чтоб рог маралий
Вдруг стал расти у кенгуру.
Где бы ты ни был, - в массе люда,
Или в пустыннейшей глуши,
В любой момент свершится чудо,
Лишь попроси Жаратушы.
Вдруг, если разочаровали
Вас пазлы из моих словес,
Скажу вам, как Онегин: Vale!
А нет, вы - чудо из чудес
* ЖаратушЫ - в казахском языке слово вне рода.
Значение: Тот/Та/То/Те, кто Созидает/ют-Творит, Дарует Свет, Любовь, Поддержку и Благословение
*
* мАте - национальный напиток в ряде стран Латинской Америки
* vale - будь здоров (лат.)
Свидетельство о публикации №120052108043
Татьяна Матвеевна 23.05.2020 08:14 Заявить о нарушении
Я согласен со всем, что Вы сообщили, спасибо за добрые и мудрые слова))
Я писал уже о благодарности в других стихах.
Например, в этом http://stihi.ru/2020/03/08/8899
С уважением и теплом,
Ержан Ашим 23.05.2020 12:38 Заявить о нарушении