10 февраля. 41

1.
Устанешь от несносных холодов,
Снегов угрюмых, пасмурного неба,
Подделок тусклых солнечного света,
Что вспыхивают в ночь из-за холмов.

А тут ещё томись, куда с умом,
Земною жаждой неземного хлеба,
Ведь сказано: духовный свет из хлева
Смог воссиять и утвердиться смог.

Что тут добавить?.. Проползай, Зима...
Свистите, дни, над черно-белой жизнью,
Не оставляя видимых примет.

Звено времён из Года изымать
Не мне дано, но знать дано, что брызнет
На белый снег приветливый рассвет.

2.
Атропа, Лахесис и Клото -
Богини Судьбы?.. Не смешите...
Служанки её из болота,
Где тайнами правит учитель.

И всё же Судьба принимает
И терпит их каждые сутки,
А значит, они помогают
По году бежать первопутком.

Возможно ль Атропу придумать,
Как героиню романа?
Она без напряга надует
Такого, что станет не мало.

И ей по сюжетному действу
Сопутствовать должен бы кто-то,-
А кто? Справедливая дева,
Ни в чём не подкупная Клото.

Они намандячили прытко
Два года по году в дороге,
Забыв: партизанские битвы
Не отменяли в итоге.

Не всё по-учёному точно
Разумней отправить на свалку,
Поставить конечную точку
Писучему автору жалко.

Тогда и приходит Лахесис,
Бросает страницы в корзину,
Оставив одну: на рассвете
Боится быть выгнанной в спину...

Судьба усмехнётся: пустое,
Писатель о том не узнает...
Нас Время безжалостным роем
Метелей освобождает. ©


3.
   ТВОРЧЕСТВО

К мольберту земли
Склонилась зябкая осень,
Рисует зиму.





***
Ни слава, ни труд -
Сердце томит иное:
Отсутствие их.





***
Деревня не спит,
Если мерцает окно:
Кого-то там нет.





***
    НА ОХОТЕ

Шуршанье трав... Лог...
Выстрел... Случай... И в небе
Вспыхла комета.





***
О счастье мне что
Скажет кленовый листик,
С ветки слетая?





***
Проветренный лес
Золотом шуршит у ног
В рваной обуви.





***
Смеются розы
Над грустью астр, гераней,
Торговок в ряд.


Рецензии