Кто только ни имеет людей амбициозных!

Комментарий к литературному конкурсу:
http://o.stihi.ru/konkurs/ks

                От стихов идёт душок.
                На душе  нехорошо.

Кто только ни имеет
Людей амбициозных!
Теперь «Литературка»*
Придумала пассаж:

Мол, оформляй подписку,
И в конкурсе участвуй,
И тут же станешь модным,
И будешь автор наш!

И сразу же попёрся
Народ себя пиарить,
Вываливать архивы,
Искать весомый стих.

Похоже, нынче можно
Любую лажу впарить,
Сказав, что он чего-то
В поэзии достиг,

Товарищу с понтами,
Желающему славы,
Стремящемуся быстро
Взобраться на Олимп.

И вот, купив подписку,
С доходами поэты
В литературу лезут
И примеряют нимб.

*«Литературная газета»

21.05.2020


Рецензии
Первые строки рейтинга, награды и звания - накрутчикам и собирашкам!!!
Уже не смешно, Галина.

Людмила Петровна Денисова   22.05.2020 13:09     Заявить о нарушении
Что поделаешь?
Если человека распирает от желания любыми способами стать весомой персоной, то он не стесняется в средствах.
Спасибо, что откликнулись, Людмила Петровна!
Будьте здоровы!
С уважением и теплом.

Станиславская Галина   22.05.2020 14:26   Заявить о нарушении