Посвящается И. Полинову

                "Поезд совершал свой
                одинокий путь по
                дремлющим полям"
                В.С.Пикуль

На стыках рельсов
    Стучат колёса,
Вагонов сцепкой
    Грохочет поезд,
И днём, и ночью,
    Зимой и летом
Машина мчится
    В "пути зелёном";
Тот путь-дорога,
    Железной лентой,
Ведёт в отрогах
    И в далях степи,
И по пустыням,
    И к океанам
Стальное чудо
    Что тащит грузы;
Прольются тучи -
    В дожде он мчится,
Калит нещадно
    Светило жаром,
А он всё мчится
    Подобный птице!
Стучат колёса
    Сумбур стокато,
Полоска рельсов,
    Мелькают шпалы,
Ведёт весь поезд
    Человек!!


Рецензии
Да-а Дима не ожидал. Спасибо тебе большое.
Очень приятно и очень польщён.

Игорь Полинов   18.06.2020 21:19     Заявить о нарушении
Рад что Вам понравилось))

с глубоким Уважением к Вам, представителю важнейшей отрасли Человечества! Всего Вам побольше))

Дмитрий Михайлович Кирсанов   18.06.2020 21:32   Заявить о нарушении