Есть вечер как предчувствие восхода...
А есть рассвет обратно для того,
Чтоб Солнышко, чиркнув по небосводу,
Подлодкой на космическое дно
Ложилось... Приютилось. Прикорнуло.
Под одеялом. В лоскутах. Из звёзд.
И ежели попровать разумно
Исследовать означенный вопрос:
Два лагеря, две партии, два гимна
Куда ни брось и как ни посмотри -
Вторые на восход глядят уныло,
А первые в потёмках ждут зари.
август пятнадцатого года; 21.05.20
Свидетельство о публикации №120052107862