алмазная донна

алмазная донна, вы, право, наивны без меры
придумали жизнь, чтоб сбежать от рутины унылой
придумали Мастера
образ, причуду, химеру
и в этот фантом попытались вдохнуть свою силу
вот только огонь не удержится в сердце бумажном
в глухой пустоте
в безнадёжности сломленной воли
ведь видели, знали, но вам это было неважно
вы просто поверили
истово, в кровь и до боли
оставьте его, Маргарита, и этим спасите
он тихо уйдёт, искалеченный разум лелея
пора! пусть сгорит вместе с памятью ваша обитель
пора! скоро ливень затопит пустые аллеи
вперёд, королева!
из полночи сотканы кони
дорога прозрачна и призрачна одновременно
пока вы со мной, даже смерть вас, Марго, не догонит
вам будут подвластны опасные тайны Вселенной
вы сможете, донна,  играться людьми и мирами
и уничтожать, если вдруг вам они надоели
расплата? душа
эта такса сложилась веками
ненужная, в сущности, вещь
пустячок, в самом деле!


Рецензии