Два месяца все в том же интерьере...

***
Два месяца все в том же интерьере
бубнил какой-то смертный дуралей
(все дикторы теперь поднаторели),
что мы живем, как будто в лотерее,
что даже королев и королей...
Что если бы Пастер не околел,
мы справились бы лучше, чем в Корее.
Допустим, немцы наших не дурее,
так может загорать au naturel?
Чтоб наливаться витамином Дэ?
Или вообще сбежать в Улан Удэ,
всю жизнь прожить в провинции, в дыре,
вставая с петухами на заре
и умываясь утренней росою,
боясь лишь язвы или диареи?
Он был укушен страхом, как осой,
чтоб не болеть, он перешел на сою,
навеки распростился с колбасой,
и словно Лев Толстой, ходил босой.
Он полон был испуга и опаски,
но для того, чтоб излучать покой,
он почему-то говорил по-барски.
Косая шла с косою и клюкой...
И не имея медицинской маски,
он носоглотку закрывал рукой,
а вирусы текли к нему рекой...
Он был с людьми в одной и той же связке.


Рецензии