У Двины

Залит светом золотистым
Луг вечерний у Двины.
Выткали узор волнистый
Блики молодой луны.

Берег речки тих, спокоен
Под гуляющей луной.
Ветер, как былинный воин,
Сбросил в воду звёздный рой.

Волны - лёгкие качели,
Звёзд сияние хранят.
Искры в травах заблестели -
Росы буйные лежат.

Молчаливые рябины
Возле омута стоят,
Отвернувшись от долины
В воды лунные глядят.

Кажется, вода ночная
Отраженьями играет,
Волны пеной украшая,
Брызги на песок бросает.

Знобко дрогнули рябины,
Сбросив капельки росы.
Мне привиделись ундины -
Нимфы неземной красы.

Серебристыми телами
Замелькали среди волн,
Взгляд, таинственно-туманный,
Ласкою и негой полн.

Волшебство их песен томных
Так и манит в глубину.
Кажется, седые волны
Ждут тебя, тебя одну.

Вдруг шлепок - плеснула
рыбка,
Звуки в тишине длинны.
По воде плывёт улыбка
Заколдованной луны...

Залит светом золотистым
Луг вечерний у Двины.
Как искристое монисто
Звёзды в глубине видны.


Рецензии
Волшебно красиво!
Спасибо.

Игорь Дань   28.05.2020 04:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,Игорь!
Такая у нас природа.
Тепла и уюта Вам.
С уважением,
Аннушка.

Аннушка Сибирская   28.05.2020 06:38   Заявить о нарушении