И тут, и там

И тут, и там сплошные линии без права,
Страниц исписанных бесчисленно лежат тома,
Когда-нибудь сгорит бессмертная держава,
И вновь воскреснет сильная страна,

Не то, что плохо бессердечно править миром,
Хотя куда уж там, смотреть с низов на пики?
Двадцатка это много, столько не было кумиров,
Когда внизу батон, а наверху корзина полная клубники...

И уши тяжелеют с каждым днём, зато стабильно,
Кого куда расставь? Сыграешь без фигур?
Сегодня вышел подышать, вернули сильно,
И в спину крикнули: "заплатишь, самодур",

Пока не всколыхнёт, стоят дома, поляны,
Деревья умирают, задыхается страна,
Пойду взгляну на вольные стоящие фонтаны,
Пока они не высохли совсем до дна...


Рецензии