тьмой

Век твой, Русь моя, был смутен,
   Но за ним пришёл рассвет!!
Вдруг дополз до власти трутень
   И пришёл век зол и бед.

Появился безпризорник,
   Появилась голытьба;
Труд считается зазорным -
   Оболгалась роль Труда.

Поощряется барыга,
   В шоколаде ростовщик -
Жить по правде стало дико
   И Народ простой поник...

Смотрит - недоумевает,
   Но уже, под века гнёт,
Тихо волю запрягает,
   А поедет - разнесёт!..

Твой Народ, о Русь, могутен,
   Помнит Он социализм!
Пожалеет этот трутень,
   Что развёл капитализм!


Рецензии
Дима, попытайся исправить поиски. Стихотворение звучащие, даже кричащие. Опечатки отвлекают, уменьшают мощь слов.

Светлана Колбасина   28.05.2020 10:14     Заявить о нарушении
Принято, Спасибо за "втык" и за Рецензию))

Дмитрий Михайлович Кирсанов   28.05.2020 13:13   Заявить о нарушении