В шаге от пропасти и катастрофы

***

В шаге от пропасти и катастрофы
Были с тобой на исходе апреля.
Сбились со счёта, какая неделя.
Утром проснуться бы, каша и кофе.

Выглянет солнце, вздохнуть на балконе.
День взаперти, ну а ночью забыться.
В угол испуганной птицей забиться.
Воля в груди, будто в клетке, и стонет.

Ветер изменчивый крышу уносит,
Валит заборы, стирает границы.
Времени шествует злобный убийца,
Наши минуты в безмолвии косит.

Грому и грохоту стойко внимая,
Бедствию сопротивляюсь упорно.
В шаге от пропасти выйдем из шторма –
Кончится по истечении мая.

20.05.2020


Рецензии