Коронавирус

Тревожно рой людской гудит,
Бал пандемия правит,
А кОвид или там ковИд -
Кто знает -  пусть исправит.

Не найдена вакцина,
Мир в самоизоляции.
Бессильна медицина,
Молчит цивилизация.

Как не умри – хоть застрелись,
Всегда какой-то мистикой
Пик пандемии рвется ввысь -
То подтвердит статистика.

Народ у «ящиков» сидит.
Забыть ли сказку старую?
Но кто додумался ковид,
Назвать Господней карою?

Лихие вести каждый час,
Полет шальной фантазии.
Известно, что не в первый раз,
Болезнь пришла из Азии.

Начнется в Азии беда –
Европе нет здоровья,
Опустошала города,
Чума в Средневековье.

Не так коварен и силен,
Коронавирус вроде бы.
Неизлечим? Но все же он
Лишь на чуму пародия.

Философы приметили –
Слова припомним Маркса:
Что началось с трагедии,
То повторится фарсом.


Рецензии