Эрмитаж!

   Эрмитаж – ты всё же сказка!
Ты – влечёшь невероятно в очаровывающую красоту!
И дорога к Тебе сквозь Дворцовую площадь  –
Дарит чувств невероятную высоту!
   А потом - по Невскому хочется  бродить-наслаждаться
И на Театральную площадь зайти – Пушкиным восхищаться,
И в Литературное кафе, где сидел он – зайти,
И опять в Эрмитаж заглянуть – там с волшебством по пути! -
   Невозможно не очаровываться каждым Эрмитажным залом!
От Эрмитажа иду по граду Петра к вокзалу
И на скорый поезд билет сдаю –
Я не все ещё Эрмитажные посетил залы,
В них все мои чувства  – словно в раю!
   Да и сердцу без волн – никак -  на Стрелке стою,
Нева прелестна, Эрмитаж напротив виден,
Зовёт, влечёт, увлекает- чувства захватил -
Меня Амур ещё не отпустил
И не отпустит долго –
Невидимо своими стрелами покорил!
   А град Петра чудной Белой ночью
Зовёт любоваться своими чарующими парками воочию
И чарами мастеров, сотворивших великолепие,
Созданное трудом гениев, - более, чем трёхсотлетнее!
   О, Эрмитаж – воплощение мечты
В граде-герое, сохранившим мир непередаваемой  красоты!


Рецензии