Несчастный случай или происшествие с Винни Пухом

Я лежу один под горкой-не беда!
Встану вместе я с зарею- да-да-да!
Всё сложилось бы иначе,
Если бы пришла удача.
(Но удача не то чтобы не пришла, но и совсем исчезла из поля зрения.)

Я пошёл к сове с приветом через лес.
Попросить себе совета, как не есть.
Как избавиться от жира,
Что растекся по квартире,
Не дошёл, не позвонил и не успел,
(Потому что случилось крайне непредвиденное.)

Я споткнулся об корягу где жила,
Очень старая лягушка, что пила.
Та, которая кричала. Та, которая страдала
От несбыточной мечты женою стать Иа.

Долго кубарем под горку я летел.
Рушить норки черепах я не хотел!
Сложно было извиняться,
Нет причины разбираться,
Почему и кто кого случайно съел.

Синяки, ушибы, шишки полбеды,
Позади остался след от борозды.
Это я не так катился, задней лапой зацепился,
На затылке прокатился, прихватив
Чужой  запас еды.

В суматохе и верчении чёрти-что!
Всё качусь по горке я в туман густой.
Что-то странное творится,
Голова моя кружится,
Что-то я уже и сам не свой.

Наконец моё вращение прекратилось.
Подо мной земля остановилась.
Я стою в недоумении,,
Не хватает мне движения,
Но такому должен быть конец.

Солнце закатилось, стало вдруг темно.
Заблудился на опушке я лесной.
Но вот это полбеды,
Потерял запас еды!
Что с собою прихватил уже давно.

Я ползком во тьме на горку еле влез.
Страшен ночью и впотьмах зловещий лес.
Вот уже тропу почуял,
И пошёл по ней вслепую....
Как я снова  зацепился,
И под горкой снова там же очутился!

Хрустнул под ногой во тьме сухой сучок.
- Это я, - раздался шёпот - Пятачок.
- Помогу тебе подняться
До берлоги-то добраться
Вот, возьми, перекусить большой сморчок.

Пятачок довёл до дома,
Как тут тихо, все знакомо.
Друг мой до волос седых,
Не оставил одного!
А к сове схожу на выходных.

-----Конец------


Рецензии