Всё предначертано давно

Всё предначертано давно:
Случайной встречи не бывает.
И расставанье суждено -
Теряют и приобретают.
Обратно ленту зря мотать.
Не изменить того сюжета,
Который может означать -
Пропито что или пропето.
Лишь днём одним вершите век.
Загадывать мечты оставьте.
Столь примитивен человек.
Амбиций прелести убавьте.
Фатальность будущности лет
В рулетке выборки иллюзий:
Духовен ли приоритет
В материальности конфузий?!
Что сами ставите на кон,
Слегка очнувшись от былого, -
Воспримет время как закон
Грядущих дел за дней основу.
17.05.2020


Рецензии