а в небе радуга-дуга!

Небо взглянуло  в душу синим взглядом.
Ну а в душе – метель…метель…метель…
Ты, небо, далеко!.. а буд-то – рядом.
Струится твоих токов акварель.
Мостом связала небо и высоты
Палитра яркой радуги-дуги.
Летят к тому мосту птицы-пилоты.
Крылом цепляя туч седых стоги.
А жизнь бежит вперёд по «фронтовым» своим дорогам…
Назад? Нельзя! Там памяти – статут.
И в сторону – никак…в облике строгом
Судьба, твоя судья, пальцем грозит.
Под взглядом неба синим-синим
Душа научится летать…
Время придёт и землю мы покинем…
Чтоб мост поближе увидать.
Время кружит жизнь по спирали
А на душе – метель…метель…
Тех небесов синие дали…
И те мосты, в которых акварель.


Рецензии