покой

без сна мы долго не живём
и без снов не прожили бы тоже.
они то, что так сильно гложет,
порой хуже пытки огнем.

настигают не редко днем,
оставляя нам дрожь по коже,
словно мимо идущий прохожий,
уходящий с осенним дождем.

иногда мы их очень ждём.
в теплый день или непогожий
с мыслью "в этот бы раз хороший....",
все равно ведь когда-то умрем.

к этой истине все падем,
и она перестанет тревожить.
разум путь восхождения продолжит,
когда все наконец уснем.

без сна долго мы не живём.
сны покой и печали множат,
и сливаясь уже похожи.
спи, mon cher, и гори огнем.


Рецензии