Гороскоп

В пять лет
Светит в оконце солнце,
И на столе букет.

В десять—
Все настоящее,
Ласковое и блестящее.

В пятнадцать—
Нет ещё прошлого,
Плохого или хорошего,

От диназавров—
Только страшный скелет,
И впереди прошлого нет!

В двадцать лет—
Хочется жить,
Радоваться, верить, любить.

В тридцать пять—
Вопросы, вопросы:
Для чего? Зачем? Философия...

В сорок с хвостиком—
Время прощаний,
Без наград и без обещаний.

В пятьдесят —
Ещё хочется верить,
И стучать в закрытые двери.

В шестьдесят—
Жизнь мелькает вагонами,
И слезами, и радостью полными,

И бежишь
За вагонами вслед
Ты в последние тридцать лет!


Рецензии
Милочка!
Мне старость тоже надоела!
Войти бы в наши 25,
Как в праздник: шпильки; в платье белом...
Чтоб не о чём не горевать!

Фёдорова Валентина Никитична   30.08.2020 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв!

Людмила Мищенко   05.11.2020 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.