Мысли о молитве
Процесс глубинно-внутренний, сосредоточенный и поэтому очень интимный...
Есть, конечно, молитвенный стандарт - признание Его и восхищение.
Но в твоей(!) молитве главное не славословие и не "испрашивание
у Него потребных благ, душевных и телесных",
а взаимопроникновение, понимание и единение,
искренняя просьба поддержки в навалившихся бедах и посильная
вера (точнее уверенность) в понимание, сочувствие и содействие ...
В молитве должно отдаваться Ему всей душой и в этот миг
любить более чем детей и родителей.
Многие верующие уверяют, что моральная помощь приходит неизменно.
И это правильно.
Это прежде всего приведение в порядок душИ - своих мыслей
и намерений (самонастройка)..
... И может быть подспудное принятие каких-либо решений.
Свидетельство о публикации №120052100074
Так есть Бог или его нет,
И кто нас часто ограждает
От надвигающихся бед?
Кто подставляет свои руки,
Когда совсем уж нестерпимы муки?
Из моего стихотворения
"О, Боже, ты меня прости"
Вы правы без "самонастройки" здесь
не обойтись!
Добра Вам и спокойствия душевного!
Татьяна Семеняка 10.06.2020 22:03 Заявить о нарушении
Успехов)))
Олег Рейнфельд 20.06.2020 10:47 Заявить о нарушении