В окне менялся смысл дня

В окне менялся смысл дня,
машина скорая пленя,
везет кого-то для абсурда,
и меж деревьев, маски- куртка..

А зелень, славная пришла,
неделю дождь и два крыла,
сложила я на полку, помню,
одеть- летать, как тот паломник..

Но не летаю я, давно,
и наблюдаю, то кино..
совсем забыт мотив, вселенной,
и мир увидеть бы, нетленный..

Паломником когда -то явным,
скитаясь, в тех домах с изъяном..
где, есть и врач, который бог,
но жизнь внесла мне свой предлог..

не осужден, но не свободен,
еще не голоден и годен,
для разных дел..но вот беда,..
машины скорой, как среда..

жалею я соседа, дважды,
к которому они ввались,
и зарываю душу в саже,
которая во сне приснилась..

смотрю в окно, стоит машина,
а на боку, она с крестом..
и есть желание резать шины,
а голос совести... потом..
-----------------------------------------------
Людмила Свиридова


Рецензии