У старого фонтана

По улице:"...металлолом"
По записи опять включили,
А принимали бы с дождем
Звезд- не иссякнувшие силы.

Мои распахнутые жилы,
Как с белоснежной хризантемы
Вверх лепесточками шальными
Ложились на твои колени.

И в моем паспорте печально,
Где место жительства- навечно,
Настройщик золотом сусальным
Напишет Моцарта беспечно

Кантаты раненой  душою,
И покосившиеся свечки,
Как деревянные заборы
Провинциального местечка.

Жаль, мне не суждено напиться
У мать-и-мачехи с ладони,
И свет ромашкового ситца
Глаза нечаянно закроет.

Мое измученное сердце
В рубцах осколков звездопада
Воспоминанием согреться
Смогло у старого фонтана.


Двадцать первое мая 2020 год.


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!
Вы давно ничего не писали. Всё ли у Вас в порядке? Бываете ли у Саши?
Напишите, пожалуйста, мне в личку. Жду с нетерпением.
С добрыми пожеланиями,

Ирина Райз   29.07.2020 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.