Тающий латте

Я говорила «латтЕ» - ты говорил твердо «лАтте»
И наделял меня внешностью как у ребенка.
С кем – то, наверно, пьешь кофе в кафе на Арбате –
Ясно, что с девушкой, с ножкой изящной и тонкой.

Я пробуждалась растерянной – гибкой и мягкой,
Словно змея, лучше кошка – змея же без пуха.
Ногти, вонзенные в кожу, как нож с рукояткой,
Ныла в душе, при этом не издавая ни звука.

Взгляд твой скользящий, по сути весьма неприличный,
Втайне храню, от чувств пламенея – как чуждо -
Я от рожденья слыву глубоко флегматичной:
Где – то внутри и бунтарка, снаружи – послушна.

Так мне мечталось сравниться с тобою однажды
И дотянувшись до звезд, крепко стиснуть руками -
Прибыл в наш порт долгожданный «Титаник» бумажный
И затонул, побежденный двумя кораблями.

В странах каких побывал ты душистых и душных?
Будто характер твой - жестокий и неумолимый:
Ведь среди грез моих – с виду пылких, ненужных -
Мысль о любви была самой крутою вершиной.

В летнем сидим ресторане – со мною мой Верный -
Так я насмешливо вкратце его обрисую.
Взгляд угловатый, нерусский, пронзительный, смелый -
Он не прямой, как тетрадка в линейку косую.

Помнишь, ты говорил: «Изначально, единое – рядом,
Точно две устрицы, иглы, сердец половинки».
Я отрицала, но аргумент оказался мой слабым,
Мне лишь хотелось быть вместе так слепо и пылко.

Спросишь увидевший: «Живешь небогато и скучно?»
Подлость услышу в словесном презрительном яде.
Гордо отвечу: «Есть у нас все, что нам нужно, -
Следом летящее, - мы пьем только тающий лАтте».

/г. Махачкала, май 2020 г./
(Фото из личного архива)


Рецензии