Вечер из юности

Я часто вспоминаю свою юность
И уж давно забытый, СТАРЫЙ ДВОР,
Младые годы, жизни моей бурность,
Свою собаку с кличкой "Лабрадор".
Я, как сейчас, лелею ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР,
Когда в селе уже горели ФОНАРИ,
В кустах, у дома, мною был замечен,
Кутенок... Видно выброшен людьми.
Не все жестоки, в нашем с вами мире,
Я вижу, он конечно истощен,
И чтобы лай не разносился по квартире,
Включила в комнате своей МАГНИТОФОН.
На кухню пробиралась я украдко,
Чтоб молочка кутеночку налить,
Ох! Если б видели, как пил его он сладко!
Наверное, чтоб жажду утолить.
Тут ворвалась в наш дом моя СОСЕДКА,
И у порога, кинула АЛЬБОМ,
И маме громко крикнув: "Где ты? Светка!
Я видела твою девчонку под кустом!
Она плохая, ДЕВОЧКА-ПРОКАЗНИЦА!
Она собаку спёрла у меня!"
А мама ей в ответ: "Тебе есть разница?
В кустах ей было лучше, смотрю я!"
Соседку, словно кипятком ошпарила,
Та убежала, виду не подав.
А мама подошла, щенка погладила,
Меня прижала, в лоб поцеловав!


Рецензии