Три девочки

Любопытно наблюдать,
Как людей меняет время.
А оно лежит как бремя,
Нелегка его печать.

Фотография девчушки,
Где двенадцать юных лет
Не предвидят многих бед,
Где мы с временем подружки.

Моё платьице нарядно,
Цвета крепенькой горчицы...
Ну чему тут огорчиться? -
На душе светло, отрадно.

Этот бабушкин гостинец
Привезен был из Донецка,
Из того, где теперь детство
Враз подорвано на мине...

Я же, сельская всей сутью,
Здесь гляжусь как городская:
И каре, и глаз сверкает...
В общем, уж не обессудьте.

На втором, срединном, фото
Мне четырнадцать с копейкой...
Щечки, губки, платье с бейкой...
Хороша... иль против кто-то?

Платье - цвета голубого...
Его крестная пошила:
Я была почти как шило,
Здесь - нет вида озорного...

Ожидание читаю
На моем почти портрете:
Что там будет, кто в ответе?..
Я о будущем мечтаю...

Третье фото, где пятнадцать
С небольшим, мне лет, опять же...
И сама пугаюсь даже:
Где такой, вот, грусти взяться?!

Три портрета...  Три девчонки...
И одна судьба на взлете...
Ну, летите! Но в полете
Не теряйте головёнки!

18 мая, почти День пионерки.


Рецензии