Тает и тает капель под ногами

Тает и тает капель под ногами,
Скоренько  мартовский лёд захрустел.
Пусть мы с зимою не стали врагами,
Но, наконец- то,настал ей предел.
Хмуриться тучи давно перестали
И засиял небосвод в вышине.
Хлопья вновь талыми реками стали,
Лихо напомнив о ранней весне.
Тают сосульки, тают снежинки
И покрывается кроною лес.
Чайки зимы отмечают поминки.
Плавно взлетают грачи до небес.
И соловьи заливаются трелью,
Ласточкам гнезда пора уже вить
Я распахну настежь окна и двери,
Чтоб долгожданное счастье впустить.
14.10.19.


Рецензии