Ни друзей, ни врагов не осталось

Ни друзей,ни врагов не осталось,
Лишь гнетущая боль и усталость
И покой тот, который не греет,
От которого сердце стареет.
И тоска, словно пропасть без дна,
Словно в мире я в целом одна.
Не окрепшая рана в душе,
Так как старость мелькает уже.
Перламутровые облака
Проплывут мимо дома пока,
Мимо сада и берега мимо,
Уплывая  вдаль необратимо.
Жизнь - без сна словно мрачные ночи,
И весна счастье мне не пророчит
Тишина утопает вокруг,
И не помнишь, кто враг, а кто друг.
Ускоряется жизни всей ход,
И не думаешь, что наперёд.
Вспоминаешь лишь только, что было,
Что годами как реками смыло.
Было много всего или мало:
Никого, никого вдруг не стало.
13.10.19.


Рецензии