Гаснет свет

Горело солнце жизни надо мной
И светом разгоняло тёмны тучи,
Что появлялись над уставшей головой,
Роняя в глубь меня надежды лучик.

Собою освещало все поля
И бликами на речке улыбалось.
Оттаивала спящая земля
И в цвете жизни всё вокруг менялось.

Видел я ту вечность золотую,
И слышал я тот тихий голос рая.
Встречал рассвет я в сердце по утру,
И утро это длилось постоянно.

Ничто не светит и не греет так.
На всей земле я не найду и слово,
Чтоб постараться это описать
Или с огнём искать пытаться снова


Рецензии