Не годы уходят куда-то,

Не годы уходят куда-то,
А рельсы бегут от меня.
Дорога пряма и горбата,
Колёса мои стремена.

Я мчусь в неизвестность и бренность
Мой поезд, единственный дом на земле,
Спасает духовность, нетленность,
Сверкает глазами во мгле.

К утру подъезжаю к перрону –
Вернулся я к прошлым летам,
Где начал свой путь по закону,
Любимую встретил я там.

Стоит одиноко. И хмуро
Сползает небес синева.
Туман расходясь от Амура
Расширил теченью права.


Рецензии