Офис в интернете
Как будто озерцом бездонным,
Остывший заплескался кофе,
С утра, в стаканчике картонном.
В последний раз, перед планёркой,
Курил седой охранник рядом,
Подняв упавшую отвёртку,
Застыл с отсутствующим взглядом.
Улыбку, крепко сжав зубами,
Вдохнув бензинный запах улиц,
Навытяжку предстал пред нами,
Типа, в почётном карауле…
Сегодня офис в интернете,
И кофе пьём не из картонки.
Коронавирус на планете,
А мы сейчас, на «удалёнке!»
20.05.2020.
Свидетельство о публикации №120052106877