Когда костер горит в ночи...

Мы у костра с тобой в ночи холодной.
И нас согреют только искорки мои.
Да я ревную. Это старомодно.
Я раб несвоевременной любви.

А ты посмотришь на меня с улыбкой.
И легкой ревности простишь опалинку.
Когда  горит костер в ночи  лучистый,
То искры попадают на завалинку.

Но искры - это звезды в темном небе.
Тепло костра - послание любви.
Они несут в себе зимой и летом
Любовь мою, а ревность ты прости.

Ну почему, не может длиться вечность
Любовь, как пламя  или искорка костра?
Ты невнимательна ко мне бесчеловечно.
В ночи холодной замерзаю у костра.

И в черных углях догорают страсти.
И мысль  моя, как ночь кругом, темна.
Но приказать любить не в моей власти.
И не смирюсь я с этим никогда.

Мы у костра с тобой в ночи холодной.
И нас согреют только искорки мои.
Да я ревную - это старомодно.
Я раб несвоевременной любви.

Трещит  костер, и жизнь горит напрасно.
Мы с ним вдвоем, как отголоски дня.
Ты далека. И потому прекрасна.
Моя любовь и ревность не моя.

Так посмотри же на меня с улыбкой.
Ведь  ревность легкая - прекрасный  знак.
Когда костер  горит в ночи  лучистый,
Он, как любовь, рассеет любой мрак.


Рецензии