Можно приспособиться...

Ведь живет же рыба в мутной той воде,
Можно приспособиться к этакой среде,
Пусть не видно четких силуэтов там,
Расплылось видение как гиппопотам.

Там из мухи можно создавать слона
Только там возможно получить сполна,
Кажется огромным твой внезапный куш,
А внутри такая приторная сушь.

Хочется напиться чистой так воды
И распорядиться капелькой судьбы,
Чтобы день был ясный, солнечный такой,
На усталом сердце, чтоб лежал покой.

Только все напрасно, суета сует,
Жизнь не так прекрасна, как писал поэт,
Разобраться сложно в перепутье слов,
Не понятно где же постамент основ.

Очень плохо видно, что там впереди,
Ну не надо Боже быстро так идти,
Может дашь мне силы дальше как-то быть,
И тебя я буду век благодарить...


Рецензии