Закон

Прости, мой друг, прости, и зря ты мне не веришь.
У них один закон, хоть сам себе не лги:
Ты будешь воевать, а он - считать потери.
Он будет занимать, ты - отдавать долги.

Когда же, по ночам, над старенькой тетрадкой,
Счастливый и смешной, как смыслом жизни всей:
Ты будешь ей писать, а он - с ней спать украдкой.
Он будет унижать, а ты - гордиться ей.

Таков закон Любви, пришедшей к миру в гости.
И чистой, как душа, что с крыльями всегда.
Ты на кресте висишь, а он - считает гвозди.
Он спросит: - Что, простишь? И ты ответишь: - Да!


Рецензии