Песня путешественника - Farewell, Fair Day

Прощай, ясный день и яркий закат!
Рождённый землёй, уходящий на запад.
Лишь солнца след уходит назад.
Прощаемся с ним навсегда до завтра.

Всё реже дышу, прощаясь, смотрю,
Как будто погаснет, и я умру.
В палатку свою с собой заберу:
Я день свой прошедший прекрасно!

Мы с Богом вдвоём наш день провели,
Теперь я усну согревшись.
Ведь случаи нам всего принесли:
Удачи, преграды свершились.

Пусть это пройдёт и в память уйдёт-
Уснуть так легко и проснуться.
Обуться, одеться и снова вперёд,
Опять в приключения окунуться!

Robert Louis Stevenson


Рецензии