Не влюбилась в Питер

Знаешь, я до сих пор не влюбилась в Питер -
Он бежит марафонцем с похмелья, едва дыша,
Терпит гул в голове, ощущает колючий свитер,
А вчера умолял не спать, и искрила душа.

Ну а я так давно не теряла ключи от дома,
Не пьянил меня Питер ленивой дождливой тоской,
Не палил меня молодыми лучами неона,
Разве что заставал порой склонившейся над Невой.

О, Нева... сердце воина, а наружность артистки...
Пульс воды бьётся в венах красивых мистических дам...
Забываю свои стихи и свой medium level-английский,
Прикасаясь к холодным плитам и чёрным волнам.

И вода оживляет взгляды. И злится Питер,
И язвит техногенно, шумы собирая в букет.
А бомжи в предрассветной дымке ждут время открытий
Алкомаркетов, новых галактик и тихих планет.


Рецензии