Наша коммуналка

Мы жили в коммуналке
несколько семей.
Все были "помогалки"-
взаймы хоть сто рублей.

Было тесновато,
но это не беда.
Ругались вплоть до мата,
но это не всегда.

Соседка тётя Клава
просто от души
часто мне давала
с мясом пирожки.

Отцы наши, папаши,
рубились в домино.
И точили лясы
мамаши под окном.

Так вот мы и жили
одной большой семьёй,
замуж выходили,
"стучали" пред войной.

Мне сегодня жалко
мест, где родилсЯ.
Была ведь коммуналкой
моя Россия вся.

   18.05.2020

На фото:тот самый дом в Самаре.Верхний скворешник -новодел нового русского идиота.


Рецензии