Лучше синица в руке, чем журавль в небе -пословица

Я – синица в руке, желто-черная   пташка,
Что  с ладони клевала зерно.
Если вдруг ты попросишь на время остаться,
Задержусь,  но с тоскою в окно,
Посмотрю ,как  журавль  вырывается  в небо,
Солнца диск поднимая  в крыле .
О синицах слагается небыль:
Что нам лучше вот  здесь, на земле.   
 Бойким птицам ,как будто мечты незнакомы,
Запах  яблоней их не пьянит.
Кто сказал, что синице сидеть нужно дома
И что небо для них-не магнит….
Я не знаю, как долго смогу быть синицей
На ладони лежать, как в   гнезде  .
Только чертов журавль, что  ему  не сидится,
Так и рвется навстречу мечте….


Рецензии