Ландыши

Цветов весенних очень много,
Мы их почти что знаем наизусть.
Но ландыш,распустившись у порога
Даёт нам радость и немного грусть.

Я ландыши встречаю постоянно
Они растут на клумбе у меня,
И рано утром выходя из дома,
Я вижу белоснежные  цвета.

Когда я вижу их,то я робею
Мне кажется начнется перезвон,
Подует ветерок и колокольцы
Вдруг зазвенят с бубенчиками в тон.

Сорвешь их и поставишь на окошко,
Они так долго могут простоять,
И утром просыпаясь-их листочки,
Приветствуют и"с добрым утром"говорят.

Их красота нежна,неприхотлива
Растут тихонько сами по себе
И увидав тебя как будто помнят
Листочками потянутся к тебе.

Они цветут спокойно,без ухода
И нежной простотой пленяют всех,
Они нам поднимают настроение,
Мы рады просто так,что они есть.


Рецензии