Интересно, бывают такие планеты...

Интересно, бывают такие планеты,
Где в мире живут, без обмана
Не нищи, успешны при этом,
На другие миры, что с изъяном

Взирают из башни кости слоновой
С ухмылкой, презрением, ужасом -
От настроенья зависит, погоды.
Знаю такую. Одну.

В мир остальной, выходя на прогулку,
Жители прячутся в тёмных проулках.
Аборигены страшны, кровожадны,
Помыслы их навсегда плотоядны.

Им не известны поляны на солнце,
Что земляникой алеют бездонно,
Воздух росистый прозрачен и свеж,
Редко столкнёшься с глупцом и невеждой.

Их не пускают туда небеса.
Чтобы потешить свои телеса,
"Рай" им другой предназначен,
Тот, что для них что-то значит.

Очень опасны для жителей башни
В 'миры иные надолго ходить.
Плохо знакомы с уставом дикарским
Да и пленением вечным грозит.

Так соблазнительна их беззаботность,
Смех - колокольчик, легка их походка,
Что дикари перенесть не умеют
И убивают, иначе сомлеют.


Рецензии