Мой Сэлинджер

Здравствуй, мой Сэлинджер.
Возьми в объятия бережно и очисти
чёртов мой разум.
Знаешь, сейчас слишком сложное время,
чтобы влюбляться
вот так —
сразу.

Я — на таблетках, ты — где-то чуть дальше,
смеёшься видимо,
гарцуешь до последнего.
Мне не хватает
касаний твоих пальцев
по сердцу моему
шестнадцатилетнему.

Позволь мне чувствовать тот жар
вселенской боли вдохновенья.
Мой Сэлинджер, я стар,
но, может быть, смогу поверить
над пропастью во лжи
забытых фраз.
Мой Сэлинджер, такое время.

И как же быть мне, если я
исчезну меж твоих рассказов?
Мой Сэлинджер, прости меня
за то, что ночь длиннее дня,
и я умру не сразу —
под утро
завтрашнего сна.

Мой Сэлинджер
Май, 20,2020
Слова — Adam Kesher


Рецензии