Я видел Бога

Я видел Бога в цветущих пряных розах,
в тоскующих по вечности глазах,
в сомнениях и торжествующих вопросах,
материнском молоке на младенческих устах.

Я видел Бога в туманном лунном свете,
и в белом снеге, и в дыму печи.
Позволь себе во тьме заметить
божественный огонь негаснущей свечи.

Я видел Бога в благодати ближних,
в прощаниях вокзальных по утру,
в молитвах позабытых по забытым,
во сне и наяву.

Я видел Бога в полуночном танце,
в трамваях с табличкою «В депо»,
в тех, кто готов сердцем влюбляться,
для кого всё, увы, решено.

Я видел Его в новогоднем салюте,
в объятиях бабушки моей.
И в тех растущих на опушке анютиных
глазках — им отроду несколько дней.

И если спросят меня о мечтах сокровенных,
я руками лишь разведу.
Я видел Бога в поцелуях заветных,
в тех, кого я люблю.

Я видел Бога
Апрель, 27,2020
Слова — Adam Kesher


Рецензии