Молитесь!

Молитесь о праведном часе,
о слёзах, застывших в стакане,
о прежних словесных метаниях,
об истинном зна;мении.

Молитесь о тех поцелуях,
что ближним дарили вы тайно,
о грёзах забытых, сутулых
забитых трамваях.

Молитесь о маме любимой,
о добром касании вечном.
Молитесь о вёснах в студёные зимы,
о расставаниях и встречах.

Молитесь о друге заветном,
о братской свободе.
О невинных молитесь, как если бы
о вас молилась природа.

Позвольте молитвам заблудшим
отыскать в небе Бога.
Молитесь за исход наихудший,
но верьте в другое.

В мечтания и вдохновение
голубоглазое.
Я верю в молчанье, естественность
разного.

Я верю в тоску неприкрытую,
в прощание великое.
О, помогите молитвою
многоликою.

Молитесь за тех, кто влюбляется,
кто просит свежего хлеба.
За тех, кто бывает в отчаянии,
За гром среди ясного неба.

Молитесь за лучшее время,
за шанс ещё раз проститься.
Молитесь за самое страшное бремя —
за всех, кто не может молиться.

Молитесь!
Апрель, 25,2020
Слова — Adam Kesher


Рецензии