Землянка и ландыши
стоит бабулька продаёт,
а гармонист гармонь налаживает
и что-то русское поёт.
До боли что-то мне знакомое:
и про снега,и про кусты.
Ах,да это же сурковская
"Землянка",чёрт меня дери.
И наплывает вместе с музыкой
та отгремевшая война,
"ура" такое наше,русское
вдруг накатило,как волна.
Пешеходы все спешащие
здесь притормаживают ход
и покупают эти ландыши,
и вот он - сорок пятый год.
Всё в цвет победы разукрашено,
можно смело танцевать.
А гармонист гармонь налаживает,-
что-то знакомое опять.
19.05.2020
Свидетельство о публикации №120052106432