Хорошо быть портной

  Вы дарили людям радость,
  иногда грустинки были.
  Шили, слушали, шутили,
  за своей красой следили.

  Приходили всегда рано.
  Уходили слишком поздно.
  Иногда за Ваши муки
  Вам грозились слёзно,грозно.

  Одному ко дню рождения,
  а другому на свидание.
  Знали все Вы о клиентах -
  кому заказ поранее.

  Если б все измерить нитки,
  увязать их в одни строчки,
  на Луну или на Марс
  запустить эти комочки!

  Марсиане, Вашей ниткой
  зацепили б Шар Земной
  и связали б его с Марсом,
  Солнцем, звёздами,Луной!

 
  Как прекрасно быть портной!
  Украшать зиму весной!
  Шить с любовью все наряды,
  чтоб заказам были рады!

 
 
 
 



 


Рецензии
Вера, чудесное стихотворение!
Как прекрасно быть портной,
Можно сшить наряд любой!
С теплом и солнышком,
Валентина.

Гула Валентина Ивановна   09.06.2020 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Ивановна! Здоровья Вам на долгие годы! С теплом!

Вера Фролова 2   09.06.2020 13:22   Заявить о нарушении