Закат Солнца... Легенда
Море затихло и будто что - то ждАло ….
Небо очерчено чудным узором,
А море ласково вОлнами шуршало …
* На память пришла вдруг одна легенда:
Чудная история о Закате Солнца;
И мы ждали вот этого момента,--
И, может, от грустных мыслей отвлечёмся ...
* Жили когда - то … юноша и девушка.
Красиво и нежно любили друг друга;
Но злоба и зависть -- они вечны, --
Добавили им в Сердца много недуга …
* Долго терпели влюблённые … муки,
А зависть и клевета … росла с каждым днём.
Но вот однажды они, взявшись за руки,
Ушли от людей совсем далеко , … вдвоём …
* И стал теперь юноша -- Морем синим,
А возлюбленная стала -- Солнцем красным …
И было их чувство более сильным,
А Любовь расцвела -- Закатом прекрасным …
* И вот как только день подходил к концу,
Тут являлось Солнце -- багряно - алое;
И нежно, тихо плылО к морю, … к Нему …
Всё такое -- Сказочно Величавое …
* Юноша ей пел ласково песни волн,
А девушка … нежно обнимала Его;
И уносилась Любовь в сказочный сон,
Где их не смели тревожить уже … Никто!
* Вдруг наше Солнце зависло над морем. --
Было оно фантастически красивым.
Потом запели нежно, тихо … волны …
И стала встреча Святой и Счастливой …
********************************
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №120052106399
Лилия Еременко 2 23.05.2020 05:11 Заявить о нарушении
Успехов во всём.
Галина Яловол 4 23.05.2020 05:51 Заявить о нарушении