Пора Цвести!
а сливам вновь приспичило цвести.
Старушек Бог забыл - не известил,
что им буквально ничего не светит,
поскольку солнцу в маске серых туч
не до улыбок: мир на карантине.
Но сливы, сбившись в пенную куртину,
всем серым будням объявили путч.
Их белый танец посреди газонов
и вопреки унынию в глазах -
как майская амнистия на зоне,
жаль: некому ответить «за козла».
Бунт лепестков - лети они по ветру...
Есть время жить и бремя умирать...
Старушка-слива, дай мне лапу... ветку -
хочу пожать - цвети!
И всем пора...
Свидетельство о публикации №120052106396