Брату. Между небом и землёй

Куда уходят люди-корабли,
когда их сердце биться перестанет?
На самый дальний краешек земли,
где никогда никто их не достанет.

Здесь нет штормов, и нет тревог.
Волна легла у ног навечно;
На перекрёстке всех дорог
в лицо не дует ветер встречный... 

Мы в эту гавань не спешим,
пока не вышли наши годы,
Но, с нежным трепетом души,
вдаль провожаем пароходы... 

Чем мы взрослей, тем больше дат,
чтоб вспоминать родных и близких.
И среди них тебя, мой брат,
одним из первых, в этом списке.

21.05.2020


Рецензии