Баюкалка

Только глазки закрывай,
Не ложимся мы на край.
Будут сны к тебе идти,
Надо им найти пути.
Что бы нам не заблудиться,
Думай только об игре.
Что бы сладкие огни,
Тебя к солнцу привели.
Глазки снова закрывай,
До пяти скорей считай,
А потом до десяти,
Может даже не дойти.
Будут сказки танцевать,
И рассказы подпевать.
Думай, думай не гадай,
Глазки ты не открывай,
А то птички улетят,
Будет скучно у совят.
Скоро, скоро день ложится,
Ночь заходит на порог.
Солнце скрылось за границей,
А Луна покажет свод.
Путь дорогу всем укажет,
Сны проводит до ворот,
Что бы сладенькой малышке,
Снились сны, как кот поёт.
Море, небо и песок,
Дом и замок и лесок,
И игрушки формочки,
Сладкие, как булочки.
Все танцуют, все поют,
Спать велят Полиночке.
Только кто же не даёт,
Глазки смотрят бусинки.
Любопытная красотка,
Все не спиться ей никак,
Потому что интересно,
Где же спрятан мягкий знак.


18.05.2020
21:30


Рецензии