Оставь интегралы

Янтарная жидкость в стеклянном
стакане.
В руках математика. Вся в интеграле.
Порвать бы страницу и бросить в окно,
В углу подписав лишь одно: «Не дано».

Красиво и дерзко сбежать в океаны.
Там громко гремят под водою вулканы.
Танцуют, смеются свободные черти,
Рисуя котлы на прозрачном мольберте.

Туда, где простор и взаимная тяга,
Не ступит жестокая твёрдая плаха
Разбить все полёты наивной души.
Оставь интегралы. Писать поспеши!


Рецензии
Первые две строфы очень хороши, прям вот гуд! Последняя строфа подкачала, "жестокая твердая плаха" со взаимной тягой на фоне простора??? Друг мой Аркадий, не говори красиво! Маленько "занесло"...

Душка-Душенька   03.08.2020 07:26     Заявить о нарушении