Ветер

Боже, Боже, ветер воли
Мне опять волнует грудь.
Он спешит умчаться в поле.
Ты побудь со мной, побудь...

Подержи меня за руку.
О свободе расскажи.
Чтобы снёс я эту муку
И увидел миражи:

О великой и счастливой,
Новой Родине моей.
И совсем неприхотливой,
В сарафане из полей.

У неё в ушах сережки
Из нетронутых озёр.
И идущей по дорожке.
Куда Твой укажет взор.

Куда рвётся ветер воли
Из моей больной груди.
Я уже не слышу боли.
Все равно - не уходи.


Рецензии